父母没有结婚证,已离异,没有离婚协议,孩子有出生证明怎么落户 ?

全部回答

  孩子现在多大了?一般来说,由于父母没有办理结婚登记,没有形成合法的婚姻关系,所生的孩子属于非婚生子女。这是一个非婚生子女的入户问题。非婚生孩子的出生证明,不具有合法效力。
  所以孩子需要与父母做一个亲子鉴定予以证实双方的亲子关系,持亲子鉴定书和(如果孩子未成年)双方关于孩子抚养权归属的公证书或法院对孩子抚养权进行处理的调解书、判决书及其生效证明书,则可以到拥有抚养权一方的户口所在地的公安机关办理入户手续。