煤炭钢铁去产能概念股有哪些股票

全部回答

    供给侧改革的目标是达到市场供需基本平衡,未来将有大量的供给侧改革政策陆续出台,各地出台的关停计划也将远超预期,政策落地后大量矿井的关闭退出也会推动行情。维持行业“推荐”评级。
  重点推荐两类股票:1、高弹性标的股:阳泉煤业(6。42 -2。87%,买入)、潞安环能(7。  05 -3。16%,买入)、冀中能源(5。13 -2。29%,买入)和西山煤电(7。
  44 -3。00%,买入)、;2、转型概念股:永泰能源(3。81 -2。31%,买入)、山煤国际(4。04 -2。65%,买入)和安源煤业(4。80 -2。64%,买入)。钢铁:从今年1月5号开始,钢铁股就开始出现一轮比较大幅度的上涨,无论是相对收益还是绝对收益都跑赢其他行业,其上涨的背后的根本性逻辑就是供给侧的改革带来钢铁行业边际供求的改善。
    从长期看,钢铁还会是一个下了台阶之后会有平稳运行的态势,整个产能利用率今年会恢复到71%,甚至明年会有上升的可能,所以钢铁行业从投资的角度来讲是一个比较好的拐点。推荐新兴铸管(5。
  38 0。00%,买入)、河北钢铁、三钢闽光(5。80 -0。51%,买入)、宝钢股份(5。  17 -1。71%,买入)、武钢股份(2。91 -2。35%,买入)、首钢股份(4。
  56 -2。36%,买入)。来自安弘认证网。