不吃早餐能减肥吗?

不吃早餐能减肥吗,有什么危害?

全部回答

    有些女孩故意养成不吃早餐的习惯,认为这样可以控制体形和减肥。 实际上,不吃早餐不但没有减肥的效果,反而会使人越来越胖。不吃早餐身体更容易发胖的原因很简单,由于空腹时间过长,身体会 感到非常饥饿,会使人在午餐时出现强烈的空腹感和饥饿感,不知不觉吃 下过多的食物,吃下的多余能量就会在体内转化为脂肪,脂肪若积聚过多,在皮下堆积,就会导致肥胖。
    而且,长期如此,人体会形成习惯,食物进入体 内会更多的转化成脂肪,以便在空腹时转化成身体所需的热量。所以不吃 早餐只会增加对脂肪的储存,使人发胖,根本无法达到减肥的效果。
  除此之外,不吃早餐非常危害健康。在睡眠中,胃部仍在分泌少量胃 酸,如果不吃早餐,胃酸没有食品去中和,就会刺激胃黏膜,导致胃部不适,久而久之则可能引起胃炎、溃疡等消化系统疾病。  人的一切活动都是需要消耗能量的,如果不吃早餐,会使人体缺少必 需的营养和能量供应。
  学习脑力消耗较大,很容易因饥饿发生大脑缺血,甚至全身供血不足,导致精神不振、营养不良,长期如此还会导致机体抵抗功 能下降,对身体和学习都会造成不良影响。国外相关的实验证明,早餐摄入的营养不足很难在其他餐次中得到补 充,不吃早餐或早餐质量不好是引起全天能量和营养素摄入不足的主要原因之一。
    因此,女孩们千万不要为了减肥不吃早餐,那样非但不能实现愿 望,反而会牺牲自己的健康。

匿名用户

容易发胖。不吃早餐,中餐和晚餐时必然会吃下过多的食物,尤其是晚餐,饭后不久就睡觉。机体来不及消化吸收,长此以往,身体不堪重负,使得热能过剩,极易造成脂肪堆积,使人发胖。不吃早餐会变成易胖体质,所以,早餐是减肥之道。