荷花淀派的作品以什么为主要内容的?

全部回答

  荷花淀派的作品以农村生活为主要内容,一般都充满浪漫主义气息和乐观精神,把浪漫主义和现实主义相结合,语言清新、质朴,人物形象以及心理刻画细腻,既有逼真细致的描写,又有浓郁的抒情味,富有诗情画意和感染力。
  代表作《荷花淀》即以白洋淀明媚如画的风景为背景,具有朴素、清新、明丽、柔美的风格,全文充满了诗情画意,带有浓郁的浪漫主义色彩。孙犁的作品在河北青年作者中产生了强烈的影响,他在编辑《天津日报•文艺周刊》时,还发展和培养了一批京、津、保定三角地带的文学青年。
  荷花淀派由此发展起来。