“荷花淀派”的名称是如何来的?

荷花淀派”的名称是如何来的?

全部回答

   “荷花淀派”是以孙犁为代表的一个当代文学的流派。荷花淀即白洋 淀,这一流派得名,不但源于白洋淀这个地方,也源于孙犁的短篇小说 《荷花淀》。《荷花淀》以白洋淀明媚如画的风光做背景,具有朴素、明丽、 清新、柔美的风格,洋溢着诗情,带有浓郁的浪漫主义色彩。
  此派一般都 充满浪漫主义气息和乐观精神,语言清新朴素,描写逼真,心理刻画细腻, 抒情味浓,富有诗情画意。主要作家还有刘绍棠、从维熙、韩映山等。