如何放松小腿肌肉

训练后小腿肌肉很紧,有什么音乐有助于放松肌肉,还能够摧眠.

全部回答

    轻松瘦小腿   步骤一:打松结实小腿   其实想瘦小腿,先要检查自己小腿的肌肉是松弛还是绷紧。若是肌肉绷紧的话,要瘦就会比较困难。所以首要的减小腿计划,要由打松结实的小腿肥肉开始。
     方法1   平日可坐在地上,将一只脚抬高成直角,以拳头拍打小腿,每边可做5分钟。     方法2   当假日时,不妨利用市面上的浴盐放入浴缸中,让小腿浸泡一段时间,就可以将肌肉松弛。
  浸浴完毕后也要在小腿进行拍打的动作,加速血液循环。   步骤二:加强消脂收紧运动   当小腿开始松软下来(或天生小腿松弛的),下一轮的减肥工作,便是加强消脂收紧效果,每日可以做些收形运动。     运动(1)   1。
  脚的前端置于高起的平台上,脚尽量往下压。   2。然后小腿用力向上踮起,令整个人提高。   有节奏地重复这套动作,做20-30次,尽量使劲踮起、下压,做到有点酸痛效果更好。可以一只手扶支撑物上,以保持平衡。
     运动(2)   1。躺在地上,脚向上伸直与身呈90度,以一条长形毛巾跨过脚背,两手伸直,脚尖踮高。     2。两手用力将毛巾压下,脚掌也同时压下,保持手部与脚部伸直。
     重复这套动作40次,便能收紧小腿,令线条更修长。   招数一:   身体的重心靠手扶的椅背来调节,在做动作时要保证站稳,抬起小腿时小腿用劲,尽力上抬靠近大腿。   招数二:   在屋子里正常走路即可,穿带跟的鞋子,脚尖先着地,尽可能想象自己走得很轻盈。
    拥有人人羡慕漂亮小腿的舒淇经常不避嫌当众练习这节操哦!   1、踩站立姿势,双手自然下垂,双脚打开与肩膀同宽。   2、双脚同时慢慢抬起脚跟,以脚尖站立,然后慢慢放下脚跟   3、可重复做10次   功效:可以消除罗卜腿,还能使小腿线条修长。
     看似简单的动作,其实大有学问。  进行垫脚尖时,注意背要打直,肚子要收紧,重心要稳,如果怕跌倒,可以轻轻的扶住稳固的家具或墙壁。臀部要加紧不可以翘起来,否则达不到效果,不建议垫着脚尖走路,因为那就像穿着高跟鞋走路,容易使腰部受伤,小腿肌肉反而过紧。
     可随时练习的瘦小腿运动   ◆STEP1——小腿肚变瘦:踮腿运动   踮脚运动可以刺激小腿肌肉,并消除多余赘肉,让小腿肚变瘦,使线条柔美。     1、坐在椅子约1/3处,脚尖置于高起的平台上,脚跟尽量向下压。
     2、接着踮脚,小腿用力,脚跟尽量提高,并快速重复这套动作。   附送一个小S教过的动作:   1、踩站立姿势,双手自然下垂,双脚打开与肩膀同宽。   2、双脚同时慢慢抬起脚跟,以脚尖站立,然后慢慢放下脚跟   3、可重复做10次   功效:可以消除罗卜腿,还能使小腿线条修长。

         徐老师提醒:看似简单的动作,其实大有学问。进行垫脚尖时,注意背要打直,肚子要收紧,重心要稳,如果怕跌倒,可以轻轻的扶住稳固的家具或墙壁。臀部要加紧不可以翘起来,否则达不到效果,不建议垫着脚尖走路,因为那就像穿着高跟鞋走路,容易使腰部受伤,小腿肌肉反而过紧。