国家为什么要评选感动中国十大人?

国家为什么要评选感动中国十大人物

全部回答

    感动中国》,是中国中央电视台举办的一大型评选活动。每年从社会各行各业推选出十位人物,他们或推动时代进步,或爱岗敬业,或以个人的行为,代表了社会发展方向。总之,他们使得十三亿颗心,随着他们悸动。
    感动是年终岁末一段温暖的话题,也是新春伊始一股蓬勃的力量 弘扬爱国主义思想,为建设社会主义和谐社会的思想道德建设添加活力,弘扬民族精神,为实现中华民族的伟大复兴树立的榜样 人们的爱国心,责任心,道德感在快速下降 社会,国家需要利用媒体来将正确的荣辱观,价值观等展现给大众看 刺激,激励···· 满意回答别忘了好评哦·~~O(∩_∩)O谢谢啦。

要评选道德楷模,引领社会道德方向