3岁女孩给怎么培养 一个好动力大的3岁小女孩?

3岁女孩给怎么培养 一个好动力大的3岁小女孩,生活习惯不够好,会乱扔东西,吃东西边吃边丢,怕生。但好学,合群,

全部回答

    针对孩子好动力强,给孩子创造一个充分的条件,释放精力,有时间的时候,带着孩子出去爬山呀,跑步呀,散步呀,各种运动等,在家的时候,就要注意有些事情进行强化,尤其孩子做的好的时候,及时鼓励和表扬,不好的习惯看看原因到底在哪里?注意不要进行负强化,孩子的目的其实就是引起父母的注意力,坏习惯不要太大惊小怪,好习惯及时表扬,毕竟孩子才3岁,正是培养习惯的好时候。
     乱扔东西:找个整理箱,把孩子的玩具等分类,家长和孩子一起分类整理起来,然后叫孩子玩一种拿一种,要玩另一种的时候,先把不玩的收起来,给玩具们一个整齐的家,比一比谁收拾的快。
  当然每个孩子的性格不一样,具体用到什么办法,还要自己慢慢琢磨,看哪个方法对孩子管用。
     吃东西边吃边丢,大人的卫生习惯也要注意,别把不好的行为让孩子看见,孩子模仿力很强的,大人告诉孩子:垃圾丢进垃圾箱,在外面的时候,方便的时候备着一个小方便袋,可以随时装下孩子的小垃圾,走到有垃圾箱的时候,再丢进去,类似的丢垃圾的事情,让孩子去做,孩子的动力可能更足一些,而且时间长了,孩子自然知道,噢,垃圾是要丢到这里的呀。