怎样养成一个良好的学习习惯?

我是一个高一的学生,在一个重点高中.我经常发表我的努力目标,但总是缺乏毅力,意志不坚.怎样养成一种好的习惯?怎样培养自己的毅力呀?

全部回答

如果一个人一辈子没有吃过糖你说他会知道苦的味道吗?

给自己定一个实际的目标,朝着这个目标前进,等达到了以后,要给自己一个奖励。然后不断去超越,不断去挑战。记住,一定要是切实可行的目标哦!

成功并不都是因为兴趣,很多时候它是强迫自己努力的结果。

学习的动力有很多种 有兴趣和危机感等, 记得我高中的时候经常是一学期前几名,一学期倒数几名, 成绩一差我就努力学,成绩好了有松了, 感觉最重要是要养成良好的习惯, 比如早睡早起,有充足的时间和精力才能好好学习啊!

哎,和我一样

是哪个学校的啊?我和你一样也是大一的,现在我们的课程很多,几乎没有时间写作业,现在觉得大学的生活就像在一天天的混日子,考试只要60就万岁了!没有了高三