到欧洲旅游中国的银联卡能用吗?

全部回答

银联卡可在欧洲部分国家有限使用: 德国、西班牙、卢森堡、比利时、法国(除JCB双币种卡外的所有银联卡)、荷兰(除VISA、MasterCard双币种卡外的所有银联卡)、瑞士、意大利(除VISA、MasterCard双币种卡外的所有银联卡)。 花旗银行所在国家和地区的ATM网络可使用银联卡:俄罗斯、波兰、匈牙利、希腊、英国。 详见:

最好是两种都带,虽然现在不少地点接受银联,但是还没有V和M多,有银联的地点最好刷银联,因为没有兑换率,其它你要是美元卡每次要付1.5%的兑换率费。你去欧洲也可以去中行办一个欧元卡,但是你只去一次就不要办了。

银联可以用,但是范围没VISA/MASTER广泛。建议同时带VISA/MASTER以备用。 有银联的地方尽量优先用银联,这样节约换汇的手续费。

银联卡当然没有哪 用国际信用卡拉,好多银行都推出了自己的国际信用卡的。 比如工行就有中油国际卡,就是用它去中石油的加油站刷卡加油,便宜1%那个卡。 建行和中行也有,就不一一列举了。

有的国家是可以的