李莫愁更可恶还是更可惜?

全部回答

    自然是更可恶。 李莫愁是金庸笔下的终极女魔头,超级怨妇。她本人是爱情的牺牲品,是一个被爱情毁得比较彻底的,无可救药的女人。她将自己的不幸,强加于世人,杀人如麻,心肠恶毒。
  这是最不应该的,也是绝对让人无法接受的。 可是就是这样的一个蛇蝎美人,却是一个世间罕见的痴情女人。  死是一切的化解不了的仇恨的最好终结。李莫愁唱着“问世间,情何物,直教以身相许。
  ”葬身火海。金庸不愧是金庸,他就是金庸,不是别人。他抓住了读者的微妙心理。李莫愁死了,你对她还能有多大愁恨呢?金大侠在把这首本不出名的元曲变为家喻户晓的同时,也让读者看到了李莫愁凄美的另一面。
    虽不能将李莫愁像这句话一样起死回生,却能让读者在痛恨削弱的同时给以她或多或少的同情。有人认为她是个更可惜的人也是有道理的。 。

     李莫愁更可怜一些吧!她行为偏激,近似疯狂,可是没有人愿意当一个疯子,也许她只是在以自己的偏激的行为去掩盖连她自己也捉摸不透的内心吧。 李莫愁所付出的第一段感情就以失败告终,这似乎也注定了她以后悲惨的命运。
  如果她不是那么的执着,也许她在今后还会有更好的生活也说不定,可惜她算是古往今来第一痴情人,她执着于陆展元,更执着于自己的付出,所以她选择了以偏激的做法来弥补自己心里的创伤,她本不是一个魔头,却一再的做出比任何一个大恶之人还要残酷的事,这本不是她所愿,可是却抑止不了自己的行为,人生的悲凉莫过于此。
    她在伤害别人的同时也在不停的伤害自己,直到把自己弄得筋疲力尽,也许死对于她来说不是一种痛苦,而恰恰是一种解脱吧!所以她虽投身于烈火却并不见得就痛苦,在吟诵着那句“问世间情为何物,直教人生死相许”,的同时为自己的一生划上了句号! 。

陆展元死了,李莫愁为什么不生死相许呢?想必是她的心已经死了。痴情如此,可悲可叹

到不如说她有些可怜.她的前缘,注定了她后半辈子的悲哀. 更可怜的是她几乎斗不过任何一个善型主角. 55555555555 同情中!

人生来便有私欲,她也谈不上可恶,只是她那种欲望更强一些,我个人认为她做那些为大众所不解的事,大概是因为心理压力吧,好可怜。再说漂亮的女人不可恶。