脾气不好该怎么办呀?

15个月宝宝耍脾气 女儿15个月,一有不满意就耍,玩玩积木插不上去就扔东西。自己摔倒也不起来就开始哭。脾气不好该怎么办呀。请大家帮忙。

全部回答

小宝贝都有叛逆期,爸爸妈妈好好疏导一下,慢慢会好的。

不管什么时候,都要沟通,宝宝也是一样,摔跤了要鼓励他自己站起来,有些家长一看到孩子摔跤了就会马上跑过去抱起,东看看西看看,问是不是摔疼了,还会说地板坏,让宝宝摔疼了……而事实上宝宝什么事都没有,这样缺让宝宝形成了以自我为中心,推卸责任的坏习惯,得不到的自己想要的东西还会乱发脾气。所以爱孩子但不能溺爱,教育要从小开始,以鼓励和表扬的方式为主,加油吧

多讲解 多表扬