小孩子的脾气为什么很大?

女儿16个月了,可她好像从生下来时脾气就大,哭小子起来比别的小孩子声音大些。她挺健康的,就是脾气大。想干的事你要不让她做,她就会发脾气甚至摔东西,这样下去怎么得了?这是怎么回事?我和老公的脾气都还可以,生怕这孩子以后难以管教了。

全部回答

    首先从自己和家人身上找原因,因为孩子天生喜欢模仿,亲人中有人脾气,孩子慢慢就学会了,这样的话,大人自己要学会控制自己。 其次,可能是孩子心情不好,大人有时也会莫名其妙的发火,小孩当然也会啦。
  这时就要做个细心地家长,观察孩子到底什么引起他的不愉快,设法解决。  例如,我发现孩子们常常会因为没事干,无聊而发脾气,那么索性让他干些家务,他会乐此不疲,这样既锻炼了孩子的动手能力,又能让他心情舒畅。
  (当然别要求他做得多好,只要认真做了,就要表扬他,千万别当着孩子的面返工) 有些不可以的事,就要狠狠的教育,甚至动手打也不为过。  比如不少孩子喜欢玩电器,爬窗户,这种事说了不听,那就打吧,他会记住的。
   当然,一般孩子发火,你又跟他说不清楚时,不妨顺顺他,或者引开他在这件事上的注意力。别让孩子经常发火,那样脾气会真的变坏。国外早些时候不是提倡让孩子发泄,若干年后,发现这个效果实在不好,只会让孩子变成问题少年。
     家长自己在对待孩子方面一定要有原则,不能今天我心情好,什么都顺着他,心情不好时,即使合理要求也不理他,什么能做,什么不能做,要经常认真地告诉他。养成习惯后,他自己知道该做什么,不该做什么。
  比如,我在孩子婴儿期带他逛商场前,就常常告诉他,东西很多,看看可以,不能都买。  如果有喜欢的话,每次只能选一件最喜欢的(常看到一些孩子在商场里因为家长不肯买他心爱的东西而大发脾气)。
  所以我的孩子在商场从不过分。其他事情也一样,事先就要跟孩子讲清楚,孩子会有分寸的。

kk

(晕,以上朋友请看清楚,人家的女儿才16个月大啊) 我是这样认为的。主要有三种可能: 1.可能曾受过惊吓等之类的事情; 2.可能是身体的问题,“健康”是个怎样的概念,如今已没有确却的定义了,还是带孩子去一趟医院,最好去趟心理诊所(不知道,你们两位是什么样的人,有没有“勇气”踏入这门槛?!);3 3.这是很正常的表现,过些时日就没事的。

不能迁就,否则她会更难管教

我觉得顺其自然就可以了.

    众所周知,父母是孩子最好的老师。你们夫妻俩性格脾气都不错,好老师的第一步不是已经迈出了吗,担心什么? 首先,不要顺着孩子的意思,一味地以为给孩子她想要的就是呵护与关爱,因为溺爱的结果往往适得其反。
  满足她适当合理的要求,在精神上关心孩子,在生活上培养孩子,这是帮助她成长的第一步。   其次,面对她的坏脾气,耐心教育,身体力行地告诉她这样做的错误所在。如果孩子依旧不听,可以采取冷方法处理,使她明白这样做的结果就是父母认为她做的不对,认为她不是个好孩子,可以用其他孩子的好脾气作为教育她的最好例子。
   同时,可以在她稍微有点进步的时候,给予她鼓励与表扬,满足她小小的愿望,听话的孩子有糖吃,这是大家都明白的道理。  一次次的鼓励与肯定之后,自然而燃就会潜移默化地改变她的很多习惯。
   最后,爱她,这是教育孩子的最大力量,用心地爱,正确地爱。我相信你会得到你要的结果。