成佛与往生西方极乐世界

顶礼法师! 请问法师,成佛与往生西方极乐世界有何区别,又有何联系? 往生西方极乐世界之前的业又当如何?诚心念佛就能知道真理了吗?

全部回答

1、成佛与往生西方极乐世界,是一不是二。成佛最快的途径就是往生极乐世界。 成佛的渠道有84000种,一般情况下,要经过3大无量劫。但是,往生极乐世界后,最快的当下成佛(候补佛),最慢的4劫成佛。 2、如果有深信、切愿,往生西方极乐世界之前的业,可带走,不影响往生。 3、诚心念佛加深信切愿,可以知道真理,《往生传》里面多的是。 南无阿弥陀佛

我觉得追究这些没有用处他们也说的是个人见解,最好是刻苦念颂,时间长了自己就明白了.学佛可以不要人教就明白很多事情.

成佛和往生极乐世界的两回事。 按照佛教教义,往生西方极乐世界是为了减少成佛过程中的困难,因为在极乐世界,有佛帮助往生者修炼。并非往生到西方世界就意味成佛。

  成佛是最高宗旨,往生西方极乐世界是修行成佛的一种途径,还可以往生东方药师琉璃光世界而修行成佛,也可以就在这个娑婆世界修行成佛。 一般人到西方极乐世界之后还是凡夫,还需要继续听法修行,圆修福慧,然后才能成佛。
  往生净土之前的恶业需要忏悔,没忏悔干净的,到净土之后继续忏悔。 诚心念佛可以帮助我们净除烦恼恶业而体会真理,并帮助往生极乐世界,到西方极乐世界以后,听法修行,然后彻底明白真理。

成佛不要想,很远的。往生西方需你念佛有成。念佛有成,业随愿消。念佛者心净,心净者入定,入定者生慧。慧生者行善,行善者得福,得福者往生,往生者晋修,晋修者渐道。渐道自主者,1涅??。2救渡众生。

    成佛與往生西方?O?肥澜缬泻?^?e,又有何?繫?---靈性等?到第五界就是菩薩了,五界的最高點就是佛了。?O?肥澜缭诘谖褰纭?5.第五界──佛土,明??的故鄉。高等的菩薩在第五界,具【??o?椤康拇笊裢ǎ?o漏的等?。
  菩薩就好比一組醫??F的所有成?T,都有醫??的資格,佛就好比大家選出的醫?組主任。  特點?椹U a.有千百?|化身,千?祈求千?現。 b.能?任何人即刻開悟,瞬間看到?仍诠猓牭?仍谝簟?K?私饷?三界,繼而成佛。
   超世界的?W秘 ←點 or 往生西方?O?肥澜缰暗?I又?如何?---?I障要找在世佛才能?湍阆?【??】︰要解?﹑永生一定要在世明????幔?【答】︰ 是的。  要超三界?離?回很難,如果?]有在世明???缀跏遣豢赡艿摹?因?獒?迦牟尼說一??人的?I障充?M整???空﹗ 且地藏王菩薩說?生起心?幽睿荚谠?I犯罪。
  三界?鹊奈??就像身陷流沙中,一顰一笑都??我??更深陷其中,●地藏?利益存亡品第七:【世尊,我觀是?浮?生,舉心?幽睿?o非是罪。  】,就連呼吸洗手走路也在?⑸?I障,如果?]有一??在世大明???臀??拿掉累世的?I障,?K?鞣ㄗ?我??靠觀音的力量洗掉每天的新?I障,那麼我??的?I障只有與日俱增,根本爬不上去。
   且我??欠這??世界很多,空?狻⑺㈥?光、食物.... 例︰二祖彗可(出佛血,打落達摩?深w牙齒,本??o間地獄的),密勒日巴(用黑神通?⒘?0~30人),欲?⑨?迦牟尼的那位黑神通術士(已?⒘?9人),也能修到阿羅?h及成佛,都是祂??老??的力量。
     ●血脈? 第8??︰ 【若不?性,念佛免?螅獬?I?螅┎坏茫钦?(更?e說)?⑸H粢?性疑心頓除〔跟明??求法,全心信服〕,?⑸嗖荒嗡巍惨嗄芙饷?〕。】 ●血脈? 第1??︰ 【若不?性(指?]印心者),即不名善知識。
  若不如此縱說得十二部?,亦不免生死?回,三界受苦,?o出期?r(指?]有出三界的日期)。  】、【若不急???(指能?鞣ǖ脑谑婪穑者^一生。然即佛性自有(指?生皆有佛性),若不因??,終不明了(指只有在世佛才能?人開悟明心?性)。
  。】 ●透過明??了悟上帝︰or 如果拜過去佛有用,?迦牟尼也不用?恚c他同?r代的人可以拜克裡斯那就好了啊﹗?迦牟尼也不用?鞣}下去給摩訶迦葉…密勒日巴、達摩、惠能、卡比?也不用?砹恕@献印⑶f子、列子也不用?砹耍??r的人拜?颉⑺淳秃昧拴u耶穌也不用?砹耍??r的人就拜摩西好了,耶穌更不用說要再?怼? 誠心念佛就能知道真理了??---不可能。
    ?典所說的【佛】,都是指在世佛,不要自己誤?ё约骸?。