单做善事,都不是有可能至极乐世界的?

执持名号,一心专念.就可成佛?单做善事,都不是有可能至极乐世界的?

全部回答

往生四因:积资净障,明观福田,发菩提心,发清净愿。 前三条为辅助条件,只要有了最后的清净的大愿,就能往生

若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来。 于此经中至心受持。

    想去西方极乐世界要具备些条件。 第一,自己要有信心自己能去,对极乐世界和阿弥陀佛的信心。 第二,发愿去那里,决心去那里,一定要去那里,每次天天都发愿。信念坚定。
   第三,念圣号,观音菩萨,大势至菩萨,阿弥陀佛,释迦佛,药师佛,莲师,地藏菩萨的圣号。  专念一位也可以,念几位自己喜欢的也可以。我的上师告诉我,念诵一亿遍就一定可以亲眼看到阿弥陀佛了。
  成就的祖师大德一生中都诵持不止一亿遍的本尊心咒的。伟大的法王如意宝大德都诵了至少3亿遍吧。所以我们要努力。要精进,要珍惜时间。 第四,功德回响,不论大小功德,全部回响给西方极乐世界和回响给自己往生极乐世界这个事上。
     做到这四件就能往生。

  举个例子:你要到美国旅游,首先要愿意去;然后得有资格去,得办签证;最后就是得有能力去,也就是要有足够的钱。 去西方极乐世界亦复如是。 要去极乐世界,首先你要发愿往生,这就是对娑婆世界的出离心;然后你得具备往生的资格,那就是发大乘菩提心;最后就是得有能力走,那就是修六度聚集福德智慧资粮,直到一心不乱的禅定成就。
   单做善事,就好像光赚钱一样,这样就能到美国吗?显然条件还是不够的,O(∩_∩)O~。