莎士比亚是哪次思想解放运动的代表

全部回答

    文艺复兴、启蒙思想运欧洲历史两伟思想解放运两同代思想解放运文艺复兴要比启蒙运早几百前者发于资本主义萌芽期者发于资产阶级革命前 威廉。
    莎士比亚(1564-1616)英文艺复兴期伟剧作家、诗欧洲文艺复兴期文主义文集者 文艺复兴指13世纪末意利各城市兴起扩展西欧各于16世纪欧洲盛行场思想文化运带段科与艺术革命期揭近代欧洲历史序幕认古代近代界马克思主义史家认封建主义代资本主义代界13世纪末期意利商业发达城市新兴资产阶级些先进知识借助研究古希腊、古罗马艺术文化通文艺创作宣传文精神 文艺复兴英诗歌戏剧空前繁荣 莎士比亚、丁、达芬奇称文艺复兴三巨。