避障小车红外传感器的位置怎么放比较?

避障小车红外传感器的位置怎么放比较好

全部回答

  你要看什么传感器,如果是寻迹的,建议放在车前方,发射和接收头都朝下,与地面距离大概1cm以内。如果是红外避障的,建议以“米”字型放在小车四周,每个传感器的发射和接收头方向与地面平行,且都朝外。

  如果是测量距离或者速度的霍尔传感器,要把传感器固定在轮轴上(比较麻烦),也可以用光栅传感器,把它套在轮轴上。如果是用来定位的,比如声波定位或者光电定位或者摄像头,以及检测温度之类的,可以把传感器放在小车顶部,且要露出来。