基于AT89S52 的超声波传感器避障小车的原理图,怎么画,只画AT89S52和超声波传感器链接的那部分就行了。。

全部回答

超声波买个集成的超声波模块,HC-SR04,大概35元左右.不要买分立的发射头和接收头,还得自己画原理图.用HC-SR04的话,共有4个脚,依次为VCC(电源),TRIG(触发),ECHO(回波),GND(地),电源和地就不说了,TRIG和ECHO直接接到52的两个IO口就可以,不用任何接口电路,很简单!