物理题

质量为2KG的木块放在水平地面上,用大小为30N的水平推力推木块,经2S推倒墙边,木块与墙的距离为20M,若仍用30N的力作用在木块在木块上,是木块用最短时间到达墙边,则作用时间为 答案1.84S

全部回答

    设质量为m,加速度为a摩擦力为f ,动摩擦因数为u 已知中 可得那次运动a=(30-f)/m 根据s=at2/2,得f=10N,u为0。5 设F=30N与水平方向呈c角 后来的a=(30cosc-0。
  5(20-30sinc))2,得到的式子 15cosc+7。  5sinc-5 学过三角函数没?求根式下(225+56。25),然后讨论,讨论出那个c叫的值,然后带回去把加速度a求出来,再用时间公式算。
   我写了这么多思路你应该会算,数可能不对,但是思路就应该是这样的。你高中数学要是会的话应该能解。