??????

如图所示,质量相同的物块木块并排放在水平面上,每块木块重力均为20N,每块木块与地面间最大静摩擦力为5N,则当水平推力F=20N时,木块4与木块5之间的弹力为( ) A.5N B.4N C.0 D.无法确定 详细解释!

全部回答

是零!用假设法:当把5拿走后,1234也不会动,所以5不受推力,所以也不受摩擦力。

是C!

选C,前4块的静摩擦力与力F已经抵消了,所以第5块受力为0

先把1到4看一个整体啊 ,受力为0,所以加上多少个也是0饿。好象有人问过了啊

我认为是0,前4个加起来摩擦力为20N,推力F=20N,那么第四个木块受力就为0了,与五木块之间就没力了。

这个不是已经问过了,是零呀