我跟他能结婚吗?

我的奶奶跟他的爷爷是共爷爷的,这样是算近亲结婚吗?可以生孩子吗?

全部回答

这已经超出了三代的血缘关系。不过我认为为了将来孩子的问题最好不要结婚。当然如果你真心的爱他,就是在怀孕的时候最好做好检查。一些事情也并没有那么可怕。我见过有一些表亲结婚的。他们的孩子也很好。所谓的不允许三代以内的血亲结婚,只是因为出现孩子有缺陷的可能比较大。而不是必然的。

你们都是旁系第六代血亲了,《婚姻法》规定,直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚。你们尽可以放心的生个健康的宝宝。

应该可以,三辈以内的算是近亲,你这都超出3辈了,应该不算近亲了。