动物真能预知地震预报灾害吗?

全部回答

    地震发生前数星期或数个月,有些动物会出现一些怪异现象。如:信鸽迷失方向、猪猡互相厮咬、耕牛掀翻牛棚、老鼠白天在马路上乱窜、犬狗整天吠叫等等。 一些动物的听觉大大优于人类的听觉。
  如,人耳只能听见音频为每秒钟1000次至4000次的声波,而猫、狗和狐狸却能听到音频每秒钟高于60000次的声音,至于老鼠、蝙蝠、鲸鱼和海豚,可以发射和接收音频每秒钟超过100000次的超声波。
     除了超声波,动物们还能传感音频每秒钟只有100次或不到100次的次声波,次声波不仅我们的耳朵听不出来,就是地震仪器也极少可能把它测定出来。因此,它们能遥感得出数百公里之外雷电和洋底海啸的声波。
   鱼类对于微弱的震动也具有高度的敏感性。它们的胸腹两侧都长满侧腺,这是一种特殊的传感系统;爬行动物蛇能觉察地震,是因为它们能够嗅出地震前,地下所释放出来的碳氢化合物的气息;狗之能以吠叫预报地震,是能听见地震开始时所发射出来的超声波。

任何动物再能表现震前的预兆,但看到的人却无动于衷也是白搭。唐山地震时就有过预报,青龙县的领导相信了,采取措施了,才免一县生灵于难。而唐山呢?只剩下活人为死人哀悼。

     一些动物的听觉大大优于人类的听觉。如,人耳只能听见音频为每秒钟1000次至4000次的声波,而猫、狗和狐狸却能听到音频每秒钟高于60000次的声音,至于老鼠、蝙蝠、鲸鱼和海豚,可以发射和接收音频每秒钟超过100000次的超声波。
   除了超声波,动物们还能传感音频每秒钟只有100次或不到100次的次声波,次声波不仅我们的耳朵听不出来,就是地震仪器也极少可能把它测定出来。  因此,它们能遥感得出数百公里之外雷电和洋底海啸的声波。
   鱼类对于微弱的震动也具有高度的敏感性。它们的胸腹两侧都长满侧腺,这是一种特殊的传感系统;爬行动物蛇能觉察地震,是因为它们能够嗅出地震前,地下所释放出来的碳氢化合物的气息;狗之能以吠叫预报地震,是能听见地震开始时所发射出来的超声波。
     地震发生前数星期或数个月,有些动物会出现一些怪异现象。如:信鸽迷失方向、猪猡互相厮咬、耕牛掀翻牛棚、老鼠白天在马路上乱窜、犬狗整天吠叫等等。 这次汶川大地震发生前和唐山大地震发生前动物园的动物都出现震前异常表现。

有些动物能啊,这次地震从视频上看就有动物有异常表现,可是好像人们都没怎么在意

有时候地震前有些动物有一些异常,但是到现在为止科学家都没有能准确预测预测地震,如果人类是知道某些动物有这样的能力,肯定也能准确预测地震.可惜现在科学家都还没有总结出,动物的异常反映和地震的必然联系.