属于中远的船公司到底有几家?包括子公司、合资、独资

属于中远的船公司到底有几家?包括子公司、合资、独资 我只知道全资的上海泛亚航运有限公司,不知道上海还有那些。希望大家能够帮帮我~

全部回答

    中远在全球拥有近千家成员单位,其中股票上市公司就达6家,是中远集团旗下从事专业化特种杂货远洋运输的公众上市公司—— 中远航运股份有限公司 是中远集团旗下从事专业化特种杂货远洋运输的公众上市公司。
   中远太平洋有限公司 是中远集团子公司中国远洋控股股份有限公司控股的上市公司,主要从事集装箱租赁、集装箱码头经营、综合物流及集装箱制造等业务。   中远投资(新加坡)有限公司 是中远集团全资子公司中远控股(新加坡)有限公司控股的上市公司,主要从事航运、修船等相关业务。
   中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司 主要经营集装箱、道路运输车辆、机场设备制造和销售服务。   中远国际控股有限公司 是中远集团全资子公司中远(香港)集团有限公司控股的上市公司,主要从事房地产投资与开发、船舶服务、楼宇建造及土木工程、基础建设投资等业务。
   中国远洋控股股份有限公司 是中国远洋运输(集团)总公司航运主业的海外上市旗舰平台,拥有中远集装箱运输有限公司100%权益、中远太平洋有限公司约52%权益以及中国远洋物流有限公司51%直接权益,并通过中远太平洋持有中远物流49%权益。
    是一家向国际及国内客户提供综合集装箱航运服务的主要全球性供货商之一。 。