六字真言:唵嘛呢呗咪哞。翻译成中文是什么意思?

全部回答

英文Om, what a moo中文唵嘛呢呗咪哞请shankai。。(shankai)可能是中文

    汉字音译为:唵(an)、嘛(ma)、呢(ni)、叭(ba)、咪(mei)、吽(hong)。是藏传佛教中最尊崇的一句咒语,密宗认为这是秘密莲花部的根本真言,也即莲花部观世音的真实言教,故称六字真言六字箴言为藏传佛教名词,据说是佛教秘密莲花部之“根本箴言”。
  它包含佛部心、宝部心、莲花部心及金刚部心等内容。  “唵”,表示佛部心,谓念此字时,自己的身体要应于佛身,口要应于佛口,意要应于佛意,所谓身、口、意与佛成一体,才能获得成就;“嘛呢”梵文意为“如意宝”,表示“宝部心”,据说此宝出自龙王脑中,若得此宝珠,入海能无宝不聚,上山能无珍不得,故又名“聚宝”;“叭咪”,梵文意为“莲花”,表示“莲花部心”,以此比喻性如莲花一样纯洁无暇六字箴言意译为“啊!愿我功德圆满,与佛融合!。