‘六字真言’是什么意思

全部回答

    六字真言:汉语音译为??、嘛、呢、叭、哞、?恕ⅰJ遣卮鸾讨凶钭鸪绲囊痪渲溆铩??weng嘛ma呢ni叭bei咪mi?薶ong 六字真言:藏传佛教名词。从字面上解释,六字真言是“如意宝啊,莲花呦!”这一感叹语句。
  据说是佛教秘密莲花部之“根本真言”。它包含佛部心、宝部心、莲花部心及金刚部心等内容。  具体解释是: “喃”,表示“佛部心”,谓念此字时,自己的身体要应于佛身,口要应于佛口,意要应于佛意,认为身、口、意与佛成一体,才能获得成就; “嘛呢”,梵文意为“如意宝”,表示“宝部心”,据说此宝出白龙王脑中,若得此宝珠,入海能无宝不聚,上山能无珍不得,故又名“聚宝”; “叭咪”,梵文意为“莲花”,表示“莲花部心”,以此比喻法性如莲花一样纯洁无瑕; “?尽保硎尽敖鸶詹啃摹保碓赋删偷囊馑迹幢匦胍览捣鸬牧α浚拍艿玫健罢酢保删鸵磺校斩芍谏詈蟠锏匠煞鸬脑竿? 藏传佛教将这六字视为一切根源,主张信徒要循环往复吟诵,才能积功德,功德圆满,方得解脱。
    据说,藏学家的最新研究成果,认为六字真言的意译为“啊!愿我功德圆满,与佛融合,阿门!”还有的藏医学著作认为六字真言的诗意解释是:“好哇!莲花湖的珍宝!” 。

随喜,阿弥陀佛!

我的理解是:要想自己的身象莲花一样! 阿弥陀佛! 阿弥陀佛! 阿弥陀佛! 阿弥陀佛! 阿弥陀佛! 阿弥陀佛! 阿弥陀佛!

咒语一般不要求解,只取其音就可,关键要心静、心净、心敬。

阿弥陀佛太土了,用新鲜的叫法,简单又实用,i love you,