股指期货

如何做股指期货

全部回答

    首先,炒股指期货一定要看准大市方向,否则亏损很快;第二,不能满仓操作,否则买进价格超过保证金几倍,又买错方向的话,保证金全亏光了,叫“爆仓”;第三,现有的股票账户是不能买卖的,要在中金开户;第四,在操作上,股指期货与普通的商品期货除了在到期交割时有所不同外,基本上没有什么本质的区别。
    当指数期货到期时,谁都不能继续持有了,因为这时的期货已经变成"现货",你必须以承诺的"价格"买入或卖出这一指数。根据你持有的期货合约的"价格"与当前实际"价格"之间的差价,多退少补;第五,股指期货可做多也可做空。