数学题在线解答)有人想买几套餐具,到餐具店看了后,发现自己带的钱可以买21把叉子和21把勺子,或者28把

有人想买几套餐具,到餐具店看了后,发现自己带的钱可以买21把叉子和21把勺子,或者28把小刀。如果他买的叉子,勺子,小刀数量不统一,就无法配成套,所以他必须买同样多的叉子,勺子,小刀,并且正好将身上的钱用完。如果你是这个人,你该怎么办?

全部回答

设叉子和勺子的价格为别为x和y,小刀的价格为z,带的钱为A,据题可得知,x y=A/21,z=A/28,所以x y z=A/21 A/28,所以最后配套的数量即为A/(A/21 A/28)=12套