世界上最早普及餐具的国家或民族是?

世界上最早普及餐具的国家或民族是?(注意,是普及不是发明。发明的话原始人就懂得用树枝当叉子了)补充 : 可能我没有说明白,我想说的是筷子、勺子、叉子之类的餐具,而不是锅碗瓢盆之类的“盛器”。

全部回答

    中国人,商代后期,筷子。 《韩非子·喻老》言:昔者,纣为象箸(筷子),而箕子怖。以为象箸必不加于土硎(盛羹器皿),必将犀玉之杯;象箸、玉杯必不羹菽藿(粗劣食物),则必旄象豹胎;旄象豹胎必不衣短褐而食于茅屋之下,则锦衣九重,广室高台;吾畏其卒,故怖其始。
  居五年,纣为肉圃,设炮烙,登糟丘(酒糟堆成的山丘),临酒池,纣遂以亡。  从这条记载已经明确看出来了吧,商纣王时代就有筷子了,而且那厮还弄了双象牙制的,配合一堆珍玩食器使用。
  他叔叔箕子就很不安,心想这小王八蛋这是要亡国啊。从这条记载可以看出,中国人使用筷子的明确记载就已经3000多年历史了。

除了用筷子的民族和用叉子的民族,就剩下用手的民族了。 筷子是公元前11世纪出现并使用的,那时候是商朝,而同时代的西方用的是刀,石刀,而且比筷子要晚很多年,大约至15世纪,西方才改进进餐的工具,加入了叉子

应该是中国的筷子和碗

这个?有待?考究啊??可以?好好?找找?

当然是中国