供电公司信息采集系统功能规范中如何将电力用电用户分类?

全部回答

     (Q/GDW 373—2009《电力用电用户用电信息采集系统功能规 范》第4。 1。3条) 通过需求分析,按照电力用电用户性质和营销业务需要, 将电力用电用户划分为以下六种类型: (1) 大型专用变压器用电用户(A类):用电容量在lOOkVA 及以上的专用变压器用电用户。
     (2) 中小型专用变压器用电用户(B类):用电容量在 lOOkVA以下的专用变压器用电用户。 (3) 三相一般工商业用电用户(C类):包括低压商业、小动 力、办公等用电性质的非居民三相用电。
   (4) 单相一般工商业用电用户(D类):包括低压商业、小动 力、办公等用电性质的非居民单相用电。   (5) 居民用电用户(E类):用电性质为居民的用电用户。
   (6) 公用配电变压器(F类)考核计量点:即公用配电 变压器上的用于内部考核的计量点。