青少年学生青春期心理辅导的途径及方法?

青少年学生青春期心理辅导的途径及方法

全部回答

    理解很重要!处于青春期的孩子,问题多半在于证明自己的能力,被认同以及两性方面的问题。1。首先是父母。父母是青少年最主要的一个社会支持系统。青春期的心理问题与他从小和父母的相处模式有很大的关系。
  这时候,如果父母是持有一种开明和理解的态度,那么他的问题会有很大程度的解决。  2。如果父母靠不上,或者本身就是他问题的制造者,那么学校老师和朋友成了一个重要选择。注意,对方最好是他信任的或者崇拜的,这样比较不会引起反抗情绪。
  3。可以求助于学校的心理咨询老师。有专业的心理学知识,能够比较理性的看待问题,不容易代入个人情绪。

:青春期学生心理特点: 一、 心理上,是逆反期 会让家长老师越来越劳神,你说往东,他非要往西。逆反是这个阶段的重要心理特征:盲目自信,做事、学习凭兴趣,凭心情,认为自己已长大,自以为是,不希望别人多管束,甚至专门和家长与老师作对。

:青春期学生心理特点: 一、 心理上,是逆反期 会让家长老师越来越劳神,你说往东,他非要往西。逆反是这个阶段的重要心理特征:盲目自信,做事、学习凭兴趣,凭心情,认为自己已长大,自以为是,不希望别人多管束,甚至专门和家长与老师作对

咨询班主任或班长,每个学校应该都有心理咨询师,你可以去找心理老师

多找一些心理学资料,和学生私低下躲沟通