请问红薯发芽了小孩子能不能吃呀?

红薯发芽了小孩子能不能吃呀! 亲们,请问红薯发芽了小孩子能不能吃呀!我家公带了点红薯下来,但发芽了,我不愿意给宝宝吃 可是我家公和家婆说没事,坚持后我煮了一次粥给宝宝吃,第二天就拉肚子了,可今天我家公又要 我煮给宝宝吃,我不让,亲们认为可以吃吗?

全部回答

发芽的东西大人都不能吃了,还说宝宝 不要吃

少的话,把芽和周围的挖掉还是可以吃的

我觉得不要紧的呀 又不是土豆 可能是宝宝接受不了新的东西吧

所有的老人都一样,上次我家宝宝,1个多月的时候,有点拉肚子,我婆婆就要给吃药,我不让吃,后来她偷偷弄到奶瓶里给宝宝吃,我们都不知道,后来宝宝喝,老公还以为是他妈没把奶瓶刷干净,倒了重弄的,这时他妈才说里面有药,我们故意倒掉,气的我,我说在给孩子偷吃药我就把药全扔了,为此两人还闹的不愉快,哎,难呢

不能吃的,像红薯、土豆之类的发牙了,就不可以吃了,这种东西就带毒素了,大人吃了都不好,更何况孩子呀