越南的军事力量如何?

如果和中国动真格的,能打过中国吗?如果越南和小日本干呢?

全部回答

    晕,差的太远了,越南大概也就10个师的兵力到顶了,大约4-5个精锐师,擅长雨林作战,坦克、火炮、飞机等重火力比较缺乏。目前顶多1~2个坦克师,一个空军师80架左右飞机,以下是越南战斗机数量机型 数量 备注SU-30MK2V 12 SU-30MK2B 24 作战半径1124KMSU-27SK 约12 MIG-23 36 04年坠毁2架MIG-21 200SU-22 145另还有大量的各种飞机,主要是前苏联援助的,但大多都接近服役极限。
    万一打起来,空中方面主要威胁到两广云南,SU-30MK2B极限能威胁到成都、重庆、武汉、南昌、福州。真打起来,越南是占不到多少便宜的,问题是我们的损失有多大。至于和日本比,越南可差的太远了,就算你能用乾坤大挪移把越南移到朝鲜,越南只有被切的份。