中国周边国家军力

越南自建国以来军事的发展情况,为何越南能将世界上最强大的美国击败,而胜利之后又对援助他的中国发动攻击。越南军事力量为何这么强大,如今越南的军力如何。

全部回答

越南并不强大,她能打败美国是靠了三方面:越南的地理条件及长期的游击战,中苏的无偿援助,美国错误的战略战术!现在越南的军事实力依然不值得夸奖,中国之所以不强行收回南沙被占岛礁,是考虑自己的战略全局——收回台湾之后,下一个就是南沙群岛!一个忘恩负义的国家,能有多少国家愿意支持?

打现代化的战争,我从飞机失事中看到了我们与发达国家的差距。我们不能有点成绩就沾沾自喜,要客观地看问题!南联盟击落美国的F117隐形战斗机,美国出动了飞机和人员,在南联盟的国土上,仅用了6个小时的时间,就成功救出了飞行员。而我们却到现在连飞机都没有找到???!!!!