茄子馅的包子怎么做啊?

在外面卖的茄子馅的包子很好吃~想自己做~!有朋友知道怎么做么?

全部回答

    茄子馅包子完全攻略!![原创] 原料是茄子(3斤,1块5),粉条(1把,5毛),大葱(1根,1毛),姜(一小块,1毛),包子皮(2斤,剩了7个,共3元)。原料共花费5块多钱 洗净后,粉条下锅,小火煮至筷子一夹即断。
  茄子切片,再切丝,最后切丁,葱姜也是切丁。    茄子丁放到盆里,加3勺盐,腌制片刻。趁这个功夫,把粉条捞出,沥干。也切丁。将茄子挤干水分。
  先把茄子团加调和油搅拌好,再把粉条丁,葱姜末,大料粉,因为没有放肉,我又加了一勺猪油 又加了一小点盐(这个口味得自己调),香油,搅拌均匀,这就是!!!茄子馅!!! 这里有详细的图解: 。

我也试试