我是上学户口迁出

我是上学户口迁出,现在没有工作回村后到村里开出了接收户口回村的证我是上学户口迁出,现在没有工作回村后到村里开出了接收户口回村的证明到派出所又问要房产证不知道现在的政府搞什么

全部回答

    之所以把你的户口放到镇上,是因为你所在学校的户口是非农户口,镇上也是非农户口,放到镇上,不需要农转非。现在非农户口转为农业户口(实际上是村民户口),比较难,原则上要经过批准,有的乡镇规定的更加严格,要求所在乡镇镇长(一把手的乡镇长,不是副职)批准才可以,目的是防止把非农户口随意转为农业户口(村民户口),侵占了所在村农民的利益。
    一般迁回原籍,是应该要有毕业证的。针对你这种情况,可以以没有生活来源、投靠父母为由将户口迁回原籍。建议向所在公安局或者所在乡镇领导反映。把安在镇上的非农户口,迁回本村为农业户口。