冷车不好打火,热车好打火,这是怎么回事?

全部回答

跟空气的温度,湿度,有关,越冷空气的湿度越大

一种可能是节气门以及怠速阀处的积碳过多,再有就有可能是由于水温传感器自身工作性能不良而造成的

内燃机靠做功冲程使气缸内温度升高,达到汽油(柴油)燃点才能运行起来,当然热车(其实缸内气温就高)好打火。

如果说发动机只是凉车的状态下不好启动而热车启动一打就着的话,那么以此看来很有可能是由于以下两方面的原因造成的,一种可能是节气门以及怠速阀处的积碳过多,再有就有可能是由于水温传感器自身工作性能不良而造成的

建议检查火花塞是否良好,2 你车是分电器的查看触点是否烧毁造成点火电压过弱。3 干式点火器损坏,造成点火过弱。4 检查高压线是否有漏电现象。5 机油浓度太浓或太脏,造成发动机刚启动时阻力过大。5 汽缸和气门有磨损不密封,造成汽缸压力过低。6 电瓶电压不足,造成启动机转速降低。