为何日本在零战之后就没出过好的战斗机

全部回答

  主要是日本航空发动机不行,零式的发动机就功率不足,不得不千方百计减轻机体重量来将就发动机,以至于零式在俯冲时出现过空中解体,在战争后期日本资源枯竭,加上日本空军自以为零式的性能盟军无法短时间超越,后续开发力度不足,在美国“泼妇”服役后日本人大梦方醒,但甚么都晚了,楼上所说的“紫电、雷电”仍然受到发动机的困扰,因为使用的“荣21”发动机质量不高,毛病百出使军方无法容忍,直至战败也不能使军方满意,自然不能和大名鼎鼎的零式相比 。

资源枯竭 财力枯竭 人员枯竭 产能枯竭 …… 小国发动战争的悲哀!!!!!!!

    这只是零战比较出名而已。而且越到后期,飞行员的水平越差,没有什么骄人的战果,给人感觉日本的战斗机在零战之后就没落了。其实二战期间日本海航装备的"紫电""紫电改""雷电"虽然属于截击机,但性能上都超过了零战。
  陆航的三式"飞燕"四式"疾风"五式战(三式战换装星型发动机)性能都优于零战,尤其是四式"疾风"是日本二战后期少有的能于美军P-51"野马",P-47"雷电"F6F"地狱猫"F4U"海盗"等相抗衡的机型。
    只是当时战火已经烧到日本本土,飞机制造业趋于瘫痪,飞机质量难以保证,飞行员损失殆尽,战斗机疲于在美军重轰炸机和护航战斗机之间奔命,再难有所作为。