世界上有哪些国家可以制造航空母舰 ?

哪些国家可以独立制造航空母舰?

全部回答

    准确的说:美国12法国1印度1巴西1英国2泰国1(很小,基本没战斗力)阿根廷1(五月二十五日号,基本没战斗力)意大利2(很小)西班牙1俄罗斯1一共10国有23艘美国11艘:CVN65“企业”号CVN68“尼米兹”CVN69“艾森豪威尔”号CVN70“文森”号CVN71“罗斯福”号CVN72“林肯”号CVN73“华盛顿”号CVN74“斯坦尼斯”号CVN75“杜鲁门”号CVN-76里根号CVN-77“布什” 俄罗斯1艘 库兹涅佐夫号法国1艘 戴高乐号英国1艘 皇家方舟号印度1艘 维拉特号意大利1艘 加里波第号巴西1艘 圣保罗号泰国1艘 加克里。
    纳吕贝特号西班牙1艘 亚斯图里阿斯王子号。