世界现在哪些国家拥有航空母舰?

全部回答

    21世纪初世界上一共巴西、印度、泰国、英国和美国以及日本、韩有十个国家拥有航空母舰:阿根廷、法国、意大利、俄罗斯、西班牙、巴西、印度、泰国、英国和美国以及日本、韩国。美国:共拥有“小鹰”级、“尼米兹”级和“企业”级在内的13艘大型航母。
  英国:无敌级航空母舰系列,现共有3艘,即“无敌”号、“卓越”号和“皇家方舟”号1世纪初世界上一共有十个国家拥有航空母舰法国:现役只有1艘3。  6万吨级“戴高乐号”核动力航母。
  俄罗斯:现役只有1艘排水量为6。5万吨的“库兹涅佐夫元帅号”航母。意大利:现有 “加里波第号”“加富尔伯爵号”“凯沃尔号”3艘轻型航母。国。 美国:共拥有“小鹰”级、“尼米兹西班牙:现有1艘满载排水量1。
  69万吨的 “阿斯图里亚斯亲王号”轻型航母。  印度:3艘常规动力航空母舰,“维克兰特”号、“维拉特”号和“戈尔什科夫海军元帅”号(苏联建)。韩国:现有1艘满载排水量1。9万吨的“独岛号”轻型航母。
  巴西、印度、泰国、英国和美国以及日本、韩巴西:现有“米纳斯吉拉斯号”和“圣保罗号”两艘航母。泰国:现有1艘航母,即1997年8月从西班牙购买的满载排水量为11485吨的“加克里•纳吕贝特号”轻型航母。
    1世纪初世界上一共有十个国家拥有航空母舰日本:现在自称拥有3艘“大隅”级“输送舰”,其规模和作战能力接近航母。另有1艘所谓的--16DDH“直升飞机驱逐舰”“日向”号。
  阿根廷:“五月二十五日”号航空母舰是阿根廷海军最大的战舰,也是阿根廷唯一一艘航空母舰。该航空母舰原为英国皇家海军“巨人”级航空母舰,1948年荷兰购入并改装,后于1968年10月又转卖给阿根廷,1969年2月开始在阿海军中服役。
    该航母虽经过三次现代化改装,但性能仍然较差。阿海军原计划80年代末期对它再进行一次现代化改装,后未进行。 1982年,以它为核心的混编队攻占了马岛,返航后就一直龟缩在本土港口内,再未启用。

  国。 美国:共拥有“小鹰”级、“尼米兹中国:曾从前苏联购买了瓦良格号、基辅号、明斯克号等航空母舰,但这些航母都未作军事用途。  2006年3月10日,中国人民解放军总装备部科技委员会副主任汪致远宣布中国将自行建造航空母舰,发展航空母舰战斗群。