九门提督所属5 个营有多少人?

全部回答

应该有20000多人

  “提督九门步军巡捕五营统领”,简称“步军统领衙门”,也有“九门提督”、“步军营”、“巡捕五营”等多种称谓,是京师卫戎部队。掌京城守卫、稽查、门禁、巡夜、禁令、保甲、缉捕、审理案件、监禁人犯、发信号炮等要职。

   最盛时,步军统领衙门所属部队曾有满、蒙、汉八旗步军及绿营兵丁20000多人。巡捕五营马步军1万余人(其中骑兵4000多人)。成为清朝在京师地区的主要警备力量,也是清朝维持首都治安的一支警察部队。