怎么办?早产宝宝6个月?

早产宝宝6个月,还不会翻身,闲在不会自己掰脚。怎么办? 宝宝36 1天生的,早产1个月,现在6个月,现在还需要我稍帮忙才可以翻身,自己不会自主翻身,不会掰脚丫子,叫她名字也不会马上反应。宝贝会自己抓东西,会倒手拿在手里的玩具,一逗就笑,开心的很,会大声叫唤,会发姑姑、哥哥的音,我自己看着还是不错的,可是有时候跟比她差不了几天的一对比,好象感觉还是差一大节子。 请问我宝宝的这种表现正常吗?

全部回答

应该没事。 早产儿要按照纠正月龄算,纠正月龄是按照预产期的月龄。如果出生已6个月,早产1个月,纠正月龄约为5个月。你比较孩子的发育时按照5个月比照就好,不必按照6个月比照。 我家孩子纠正月龄4个多月,出生快7个月,早产了2个半月,现在翻身也是自己能翻但不会连翻。没事的。