您说呢?我家宝宝早产一个月?

我家宝宝早产一个月,现在六个月了,还不会翻身 我家宝宝早产一个月,现在六个月了,还不会翻身,不会坐。但是,这两天把她放到学步车上,她却游韧自如地跑来跑去,双腿一起使劲挪动,家人看了都觉得很有意思。 可是,有人却说还不会爬,就让她练习走路,会因为骨骼发育不好而导致腿脚长不齐。总而言之,对她来说不太好。专家,您说呢? 谢谢!辛苦!

全部回答

过早使用学步车会使宝宝失去爬的机会和愿望,而爬对宝宝的身心发展有很重要的作用。最好等宝宝会爬以后,也就是8个月以后再让宝宝使用学步车,而且时间不宜过长,因为当宝宝下肢肌肉力量还不够强,负重过早对双下肢发育不利,且容易出现脚尖着地走路的现象,甚至造成腿部弯曲。