怎么办啊?我家的宝宝还不会爬?

我家的宝宝还不会爬,怎么办啊? 我家宝宝已经8个多月了,还不会爬,怎么教她,她都不会,在前面用玩具引她,后面用手推她,她就是用打滚的方式来应付你,看见别人家的宝宝爬的那么好,我真是羡慕和着急啊,请问各位有经验的妈妈,还有什么更好的办法吗?

全部回答

不要着急慢慢的就会了

  你大可不必急,有的小宝宝会走了也不会爬。会不会爬跟聪明什么的无关,所以也不要在意。不会爬主要跟他的环境有关。 1你家是不是在床上教他爬呀,那么软怎么能爬。你最好是让他在地板上爬,如果怕他凉你可以买那种泡沫垫放在地上让他学习爬。
   2学习爬之前还得锻炼一下他的腿的力度,就是你两只手扶着他让他两条腿在地上蹦。他的两条腿有力了就会爬了。 其实爬就是他的身体平衡能力,没有太好的办法就是练。

我家宝宝现在十一个月,开始一直是我带的,但可能是因为床太软或者家里空间不够大,宝宝爬的也一直不太好,有时向后退,但一个月前她去了农村的姥姥家,把她放在地上再稍一引导,现在爬的可快呢!所以,宝妈,不要着急啊!

    8个月的宝宝爬行应具备的力量通常情况下已经没有问题了。如果仍然不会爬,可能是协调能力不够,这与家长是否科学训练有很大关系。 协调能力不足,通常一种是不会倒手;一种是脚不会蹬地。
  不会倒手的宝宝,家长可以从后面推着他的双脚帮助他交替前进;不会蹬地的宝宝家长可以帮着他把脚掌按在地面上交替推他的双脚。  当然要在前方用玩具逗引,喜欢照镜子的宝宝用镜子效果也不错。
   如果是力量不够的宝宝,则从训练趴开始,宝宝趴的时间如果不够肯定学不会爬。上肢的力量训练可以通过用一个毛巾卷垫起宝宝胸部,然后再用手托住宝宝的腰以下部位,让宝宝仅以两臂着地够取眼前的玩具。
  如果是下肢力量不够宝宝可能在爬的过程中会出现原地转圈或者后退的现象,不过这也说明宝宝快要爬了。  九个月的宝宝可以让他练习站立了。不过也有不爬直接走的宝宝,如果他要走了也不能给把他按到地上去爬。
  没必要担心的是:大家见过不会爬的大人吗?。