请问高考招生中的国防生是怎么回事?

请问高考招生中的国防生是怎么回事?谢谢!如何填报国防生志愿?

全部回答

    国防生是指根据军队建设需要,由普通高等学校从参加国家统一招生考试录取或保送入学且毕业后定向分配到军队工作的学生。国防生可分为两类,一类是从普通高等学校在校生中选拔的,另一类是从应届高中毕业生中招收的。
  两类国防生在学业上,与本专业同年入学的其他在校生课程学习内容一致。   国防生具有普通大学生和未来军官的双重身份,为大学生提供了充分张扬个性和实现从军梦想的双重机会。
  招收国防生的普通高校,大多数是重点大学,还有像清华、北大这样的名校。这些地方院校的教学设施、师资水平都明显地高于军校,国防生可在此接受最优秀的教育。国防生与军队有关单位签定协议后,在校期间还可享受由军队提供的国防奖学金。
    国防生完成学业后将统一入伍成为军官。 。

是军方委托地方高等院校培养的军官,国防生在校期间可享受国防奖学金,及其他津贴.国内许多著名院校都招收国防生!

工作条件一般比较艰苦 而且工作合同很长

我知道 西安电子科技大也有国防生

    国防生是指根据军队建设需要,由普通高等学校从参加国家统一招生考试录取或保送入学且毕业后定向分配到军队工作的学生。国防生可分为两类,一类是从普通高等学校在校生中选拔的,另一类是从应届高中毕业生中招收的。
  两类国防生在学业上,与本专业同年入学的其他在校生课程学习内容一致。  国防生具有普通大学生和未来军官的双重身份,为大学生提供了充分张扬个性和实现从军梦想的双重机会。招收国防生的普通高校,大多数是重点大学,还有像清华、北大这样的名校。

  这些地方院校的教学设施、师资水平都明显地高于军校,国防生可在此接受最优秀的教育。国防生与军队有关单位签定协议后,在校期间还可享受由军队提供的国防奖学金。  国防生完成学业后将统一入伍成为军官。