再婚手续怎么办理?需要哪些证件?

全部回答

  离异方拿自己的离婚证,户口本,身份证,未婚方拿户口本,身份证,和三张双人红底两寸证件照到当地婚姻登记机关进行登记。*还有一点很重要,结婚或离婚后婚姻状况一栏是不会自动改为“已婚”或“离异”的,除非自己拿着结婚证或离婚证去修改户口。
  所以离异一方的婚姻状况一栏还是“未婚”或“已婚”的,就一定要提前带离婚证到户口所在地派出所把户口本上的婚姻状况一栏更新为“离异”,否则婚姻登记部门是不予受理登记的。祝你们幸福!。