宝贝不爱看书怎么办 宝宝就连动物卡片都不爱看我教他?

宝贝不爱看书怎么办 宝宝就连动物卡片都不爱看我教他,他只会看他认识的动物卡片,根本不听你教他什么

全部回答

不要一次教宝宝认太多,每次一种动物就行,让宝宝在玩中学最好。

不要刻意去教宝宝,也不要勉强宝宝学,要以游戏形式边玩边学,要多带宝宝去看新鲜事物,有好奇心才有求知欲

妈妈可以做出榜样啊!妈妈可以经常在宝宝面前看书,让宝宝认识到看书是生活的必需,看书有很多乐趣,妈妈也喜欢看书,逐渐的宝宝会模仿的。妈妈也可以读书,声情并茂的,可以吸引宝宝的注意力。

先引导孩子注意力集中,然后慢慢 渗透,让他看比较感兴趣的,逐步实现,不要逼孩子,不然孩子把看书当成负担,更不愿意看了

我家宝宝二岁九个月,一般常识性的知识基本上了解,而且会说简单的英语比如,水果,颜色等等,主要还是兴趣。培养孩子的兴趣自然而然的就可以了。时间比较仓促就写到这,我们可以多联系多交流。qq1819515620