二岁半多的孩子不愿看书怎么办 我的孩子现在33个月?

二岁半多的孩子不愿看书怎么办 我的孩子现在33个月,不愿意看书,我给他讲故事,他不好好听,喜欢自己翻,而且一翻就好多张,根本心定不下。向有经验的妈妈们请教。谢谢!

全部回答

这个年龄,不主张让孩子写字,因为孩子的精细动作并没有发展到这个程度。 宝宝是在幼儿园吧?语言和动作的发育是否与同龄人相仿?你可以用鼓励或奖励的方法提高孩子对学习的兴趣,从孩子最容易做到的事着手,一次只提一个很具体的并且孩子稍做努力即可做到的要求;另外在家让孩子当老师教你们也可提高学习的兴趣。