该怎么做让宝宝爱上看书?

宝宝不爱看书 我家小宝现在已经一岁五天了,可是他一点也不爱看书,给他看的书基本都会的撕烂掉,请教各位亲,该怎么做让宝宝爱上看书。

全部回答

    许多家长会在孩子上学之后发觉,为什么自己的孩子不爱学习,不爱看书,那么,你是否在宝宝小的时候,就注意过培养他(她)的阅读习惯了呢?阅读习惯的培养,是一项需要家长付出耐心与细心的工作,不同年龄的宝宝,对于书的认识和喜好表现不同,所采用的方法也自然有所区别。
  就算是同样面对1-2岁的宝宝,也有许多不同的方法。   儿子从小喜欢看五颜六色的图画书,我就耐心给她讲图画书上的小故事,两岁的时候,我让他按我提示的要求在图中找到相应的图画。
  一个故事往往给他读过五六次,他就能转述出来了。一边还用手照着书本,不停指指点点,那模样挺好玩的。每一本书都可以让孩子从中经历一些东西,学到一些东西。   我记得儿子两岁的时候我给他读过一本布奇之《礼物》的故事。
  《礼物》里,莫莫送了阿迪一件礼物,家长可以从帮助宝宝体会书的价值的角度让宝宝从小喜欢上书籍。这个故事浅显易懂,生动有趣。宝宝一下子就喜欢上了书上的主人公。 杜威、陶知行等伟大的教育家都特别强调从生活中去学习。
    而每个人的生活都是有限的,不可能事事参与,阅读实质上就构成了儿童对生活的参与性,构成他们经历上的丰富性。

别指望这么小的孩子会喜欢“看书”。 宝宝总会有自己喜好的动物或是植物,或是其他的什么东西吧?买相关的书,先。等宝宝逐渐习惯了从书上找到他喜欢的东西后,在慢慢扩充内容。 学习是个循序渐进的事情,亲要慢慢来。逼急了,宝宝会厌恶的,以后可 就真的不喜欢“看书”了

宝宝还那么小,就应该让他开心的玩,看什么书啊