《西游记》中的花果山在那里?

全部回答

    花果山位于新浦东南15公里,连云港市南云台山中麓。原名苍梧山,亦称青峰顶,为云台山脉的主峰,其五女峰海拔625.25米,是江苏省诸山的最高峰。明代吴承恩在《西游记》中写道:“海外有一国土,名傲来国。
  国近大海,海中有一名山,唤为花果山。此山乃十洲之祖脉,三岛之来龙……,真个好山……,四季好花常开,八节仙果不绝。    ”吴承恩描写的花果山,其原型就是连云港的花果山。
  花果山是连云港最具特色的风景区。若值阳春三月,“看红杏著花,绿丝映带,尤幽艳增媚。”入得山来,处处有景,景景有神话传说,多少年来,有无数游客怀着美好遐想,结袂联翩深入“洞天福地”,领略这富有神话色彩的诱人风光。
  现在,花果山的盘山公路已可直达玉女峰,由登山梯道步行攀援亦甚方便,各处景点经过整修均已旧貌变新颜,花果香飘四季,游人络绎不绝。