北京用血费用报销流程有哪些呢?

全部回答

    1、实时报销 北京自2012年8月起实行实时报销,规定持北京献血证的无偿献血者用血可在医院实现实时报销。 具体的流程是:无偿献血者或其亲属可持报销凭证到医院指定部门申请报销。
  医院使用《信息系统》对报销人身份、献血时间、既往献血量、可报销金额、可报销年限等献血情况进行审核,核实无误后,分别在《无偿献血证》和《信息系统》中记录本次免费用血信息,并按照核实的报销比例及金额予以报销。
     2、到献血办公室报销 《无偿献血证》丢失或到医院就医没带献血证的,可以在事后在带相关报销凭证就近至区县献血办公室申请办理。